您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
省民政厅副厅长王小华指导兴化市未成年人关爱保护工作
发布日期:2021-06-04 16:48:47信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

6月3日,王小华副厅长到兴化市检查指导社会事务相关工作,兴化市市委常委马元连、民政局局长陈坚等陪同。王小华副厅长一行实地走访了市未成年人关爱保护信息指挥中心、青少年拓展训练基地、公墓管理处等地,听取了相关工作汇报,对我市民政工作给出了高度的肯定,他表示,兴化的民政工作站位高、组织实、底数清、实施严、保障好,充分领会了习近平总书记视察江苏重要讲话精神,为扎实推进建设强富美高新江苏不断迈上新台阶增添了新动力。

王小华副厅长走访青少年拓展训练基地后表示,举办拓展训练班,是贯彻落实《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,也是加强未成年人关爱保护的生动实践。强制性教育、军事化管理、封闭式训练,有利于强化青少年思想道德教育、法制教育和心理健康教育。通过关心学习促进自给自励,关心生活促进自立自强,关心身体促进自进自尊。

在未成年人关爱保护信息指挥中心,王小华副厅长认真听取了信息员对系统的全面讲解,从系统构成、实时大数据走向到个体儿童案例剖析,王小华厅长对系统建设给出了高度的评价。他指出,拥有一个智能平台为未保工作高质量发展提质增效奠定了坚实基础,但如何运用好平台也极为关键,实时汇总和横向数据分析功能的添加可以准确掌握基层未保工作状态,作为后期考核依据。同时便于我们总结智能未保工作经验,推广智能未保工作方法。马元连常委表示,未保工作信息指挥中心采用第三方社会组织进驻运行,未保委监督管理的模式,做到专人专岗,定向负责,充分保证了未保工作不落时差,即发现及解决,切实保障了未保工作的成效。

下一步,兴化市未成年人关爱保护工作委员会督查组将认真贯彻落实王小华副厅长的指示精神,在全市范围内对未保工作展开督查,督查内容主要为乡镇(街道)成立未保工作委员会、配备专职未保工作人员(镇级儿童督导员和村级儿童主任)、落实未保工作经费的情况、落实镇村两级未保工作阵地情况、组织开展“双排查”活动情况、组织开展“大手拉小手”情况等,并要求各乡镇(街道)形成书面总结报督察组。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统