您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
靖江市举办“全科社工”培训
发布日期:2021-06-15 09:58:56信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

6月9日,由靖江市委组织部、民政局联合举办的城市社区人气集聚计划推进会暨“全科社工”业务培训班在行政服务中心盛大开幕,靖城街道办事处、滨江新区办事处、城南园区办事处三个城市社区工作者共计250余人参与培训。会上,人社、卫健、民政领域等多位专家,为社区工作者们详细讲解了各项业务实际操作的事项及注意点。

近年来,为让群众办事更便捷,打通城市基层治理“最后一米”,靖江市不断深化社区工作者“五有五化”职业体系建设,打造全科化、专业化、网格化社工队伍,构建支撑社区人气集聚计划的有效机制。今年,在总结试点经验的基础上,靖江市全面推行城市社区“靖来吧”人气集聚计划,着力提升居民群众参与度满意度、幸福感,党群服务中心和睦邻服务平台人气集聚显著提升。预计到2021年底,城市社区、新型农村社区建设示范单位前台全科社工、后台专职社工以及网格社工全科全能,做到“一门式、一站式、一条龙”服务,实现“全科社工”服务模式全覆盖。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统