您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
靖江市民政局加大防范非法社会组织力度
发布日期:2021-06-04 18:01:00信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻学习国家、省、市关于打击整治非法社会组织的决策部署,严厉打击整治非法社会组织,连日来,靖江市民政局积极开展防范非法社会组织宣传整治活动,采取宣讲、公告、曝光相结合的举措,切实增强防范工作的精准性、针对性和实效性。

开展防范非法社会组织宣讲活动,组织有关社会组织负责人参加的防范非法社会组织知识讲座,对非法社会组织的定义、非法社会组织迷惑社会公众的手法、被列为重点打击整治的对象、如何查验社会组织是否具务合法身份、如何举报违法线索等知识进行详细的讲解,提醒社会组织在参与合作或接受服务时,注意甄别,避免上当受骗。为扩大宣传防范的覆盖面,印制《防范非法社会组织知识手册》宣传折页近10000份,分发至各村(居)、养老服务机构和社会组织,定期在靖江市社会组织培育中心订阅号发布防范非法社会组织知识问答,要求各镇(街道)发动村(居)、各社会组织利用公众号和开展活动之机做好宣讲工作,提醒市民增强辨别能力,自觉抵制非法社会组织、不参与非法社会组织举办的活动,提升全民防范非法社会组织的意识。发布打击整治非法社会组织的公告。鼓励社会各界参与监督、反映问题和提供线索,共同维护合法社会组织的公信力和健康发展的生命线。曝光非法社会组织名单。市民政局在打击整治非法社会组织工作中注重依法行政,强化年检,监管有力。今年依法取缔1家非法社会组织,对4家涉嫌非法社会组织,及时将名单予以集中公布。

下一步,市民政局将进一步加强与各镇(街道)、各部门的沟通协调,建立非法社会组织活动监测预警早发现和信息共享机制,持续推进非法社会组织的打击整治工作,进一步铲除非法社会组织滋生土壤,净化社会组织生态空间。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统