您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
市民政局开展消防安全知识培训和应急演练活动
发布日期:2021-06-02 10:58:06信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强民政系统消防安全工作,增强干部职工消防安全意识,6月1日下午,市民政局结合全国第20个 “安全生产月”,组织开展了一次消防安全知识培训和应急演练活动,邀请市宣安应急防火中心特级教员朱红新授课,局机关全体人员、局属单位负责人和安全管理员参加了培训。

培训课上,朱红新结合社会实践,用生动、真实的事例,向大家展示了“珍惜生命、远离火灾”的重要性。针对敬老院、养老机构居住的老人们,他详细讲解如何预防火灾、采用何种灭火器、家庭如何预防火灾等知识。同时,他还演示了当前包括便携式、自动灭火器等几种灭火器材的使用方法。通过培训,大家进一步认识到安全管理的重要性,切实体会到消防安全与日常生活息息相关,安全生产这根弦一刻不能放松。

培训结束后,全体干部职工进行了实地灭火演练。朱红新对干粉灭火器的使用方法认真讲解,并现场指导参演人员进行实战灭火操作,达到了人人会使用消防器材、会灭火的目的。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统