您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
市民政局举办民法典专题法治大讲堂
发布日期:2021-06-10 08:30:37信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面抓好民法典的宣传贯彻落实工作,6月9日,市民政局举办民法典专题法治大讲堂,邀请市司法局行政复议二处处长许军为民政系统干部职工授课。市民政局副局长曹戎健主持讲座。

许军结合工作实际,运用典型案例特别是身边人身边事,对民法总则、民法物权、民法债权、民法婚姻家庭、民法侵权五个方面的内容进行解读,讲解生动、深入浅出,现场气氛热烈。

授课结束后,曹戎健要求,民政系统全体干部职工要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻民法典的重要意义;要结合实际,认真学习民法典对婚姻、收养、殡葬、社会组织、慈善捐赠等民政业务的新要求,坚持依法行政,切实维护民政服务对象的合法权益;要持续用力,营造学习宣传民法典的浓厚氛围,进一步提升服务群众的能力和水平。

局机关全体人员、局属单位中层以上干部共60余人参加讲座。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统