您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
“一路阳光 · 幸福童享”2021泰州市未成年人关爱保护活动暨泰州市儿童主任技能竞赛举行
发布日期:2021-05-31 09:08:39信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

5月28日晚,由泰州市未成年人保护工作委员会主办、泰州市民政局承办、“学习强国”泰州通讯站策划的“一路阳光·幸福童享”2021泰州市未成年人关爱保护活动暨泰州市儿童主任技能竞赛举行。江苏省民政厅副厅长王小华,民进中央妇女儿童委员会副主任、中国经社理事会理事、北京青爱教育基金会理事长张银俊,市委常委、宣传部部长刘霞,市人大常委会副主任沈明刚,副市长陈明冠,市政协副主席颜忠林出席活动。

儿童关爱服务能否在基层落地,活跃在全市各地的村(居)儿童主任发挥着重要作用。前期我市民政部门组织全市106名儿童督导员、1729名儿童主任全员培训、全员考核、全员认证,通过层层选拔,挑选出6支代表队参加今天的技能竞赛,每支队伍由3名选手组成。

此次技能竞赛的评委阵容强大,相关方邀请了南京理工大学公共事务学院社会学系主任张曙、南京大学社会学院社会工作与社会政策系主任肖萍、江苏师范大学公共管理与社会学院副院长魏晨、省民政厅儿童福利处副处长王雄力、泰州市中级人民法院政治部主任刘瑛作为此次比赛的专业评委。

本次竞赛共设必答题、抢答题、开放型主观题三个环节,比赛依次进行,评委现场打分。现场,6支代表队展开激烈角逐,展现出了扎实的理论基础和实操能力。最终,泰兴市代表队以总成绩207.8分位列首位,荣获一等奖,医药高新区(高港区)代表队、姜堰区代表队获得二等奖,海陵区代表队、靖江市代表队、兴化市代表队获得三等奖。

活动现场,我市12345儿童保护热线正式开通,与会领导为中国人民解放军海军诞生地纪念馆、泰州市梅兰芳纪念馆、泰州市科技馆、靖江市“东线第一帆”纪念公园、泰兴市杨根思烈士陵园、泰兴市黄桥镇祁巷青少年综合实践基地、兴化市千垛镇“东罗秋实”乡村发展展览馆、姜堰区溱湖湿地科普馆等8家“护航成长”未成年人社会实践教育基地授牌。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统