您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
市民政局召开全市新型农村社区建设现场推进会
发布日期:2021-05-31 09:05:04信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为加强我市新型农村社区建设,5月28日,市民政局在兴化市昌荣镇召开全市新型农村社区建设第二季度现场推进会。各市(区)民政局、医药高新区民政局分管负责人、基层政权科负责人,各市(区)新型农村社区负责人参加会议。市民政局党组副书记、副局长朱莹出席会议并讲话。

朱莹肯定了昌荣镇建设新型农村社区的方法和经验,并对新一届村(社区)“两委”干部如何做好新型农村社区建设提出了殷切期望。一要运用大智慧,学习借鉴昌荣镇安仁村“四出四助”方法经验,集百姓智、借百姓力、做百姓事。二要留住乡土情,避免一味追求“高大上”,把农村建设得更像农村,让人们看得到儿时景象、记得住乡情乡愁。三要推进好商量,俯下身子、放低姿态、深入百姓,无论大事小事都与百姓沟通,让百姓事百姓商成为常态。四要搭起连心桥,与百姓走心沟通、为百姓用心做事,真正做到让百姓有事到村部,交心找干部。

兴化市昌荣镇党委书记邵国昱作专题报告,介绍了昌荣镇推进新型农村社区建设的新时代群众工作“五法”,即将政策文件中提炼出的“想法”变为加快乡村振兴步伐的“办法”,将“办法”变为党员干部真抓实干的“做法”,将“做法”变为组织宣传发动群众的“说法”,再将“说法”变成广大群众支持拥护的“唱法”。

会上,各市(区)新型农村社区负责人将所见所感与各自工作实际相结合,谈体会、谈感想、谈举措、谈落实。

会前,与会人员来到严昌荣革命烈士纪念碑前开展党史学习教育祭扫英烈活动,大家重温入党誓词,并向严昌荣革命烈士纪念碑行鞠躬礼。随后,与会人员赴兴化市昌荣镇安仁村、盐北村现场参观新型农村社区建设情况。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统