您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
【直播预告】走进江苏泰州:一路阳光 幸福童享
发布日期:2021-05-27 10:23:42信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

截至目前,江苏省泰州市共有近70万儿童,约占泰州总人口的15.98%,其中,困境儿童近万名。为了努力让每一位未成年人感受到幸福城市的温度,近年来,泰州市通过政策化引领、精细化管理、大数据分析,依托村居干部、社会组织、爱心志愿者等为全市困境儿童织起了一张精密的护航成长网络,其中活跃在城市各个角落的未成年人成长“护航人”格外引人注目,在乡村、社区一线,他们叩开一扇扇门,找到那些陷入困境的孩子并提供帮助,大家亲切地叫他们“儿童主任”。

5月28日19时45分,“学习强国”学习平台将带您走进江苏泰州,一起“线上”感受当地未成年人保护工作的创新模式,了解为儿童护航的泰州“儿童主任”群体,届时您打开“学习强国”APP“实播中国”频道,即可在线收看“一路阳光 幸福童享”2021泰州市未成年人关爱保护活动暨泰州市儿童主任技能竞赛。

近年来,泰州市坚决贯彻落实习近平总书记“培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远”的重要指示精神,在全省率先探索建立以“三步排查、四色管理、N重关爱”为核心的困境儿童“主动发现”机制,实现了对未成年人保护的“快、准、暖”。如今,一个“家庭尽责、政府主导、部门联动、社会参与、共同关爱”的未成年人保护工作新格局在当地已经初步形成。在此基础上,为了持续加大对未成年人的关爱保护力度,健全完善未成年人保护政策体系和工作机制,同时为全市打造一支强专业、硬实力、暖关怀的儿童主任尖兵队伍,在泰州市委、市政府的部署领导下,在江苏省民政厅的关心指导下,由泰州市未成年人保护工作委员会主办、泰州市民政局承办、“学习强国”泰州通讯站策划的以童心连线、童心向党、童享阳光为三部曲的“一路阳光·幸福童享”主题活动,在泰州奏响了2021未成年人关爱保护最强音。

在此次未成年人关爱保护活动中,泰州市进一步加强儿童主任的培训指导,一支更加专业化、标准化、规范化的儿童主任队伍织密了当地未成年人保护网络,打通了未成年人保护政策落地的最后一米。截至目前,全市在册乡镇(街道)儿童督导员106名、村(居)儿童主任1729名,覆盖全市所有村(居)。

5月28日19时45分,打开“学习强国”APP“实播中国”频道,见证2021年泰州市再启“微心愿”发布及认领、开通12345儿童保护热线、举行多题型儿童主任技能竞赛,一起助力困境儿童圆梦、护航未成年人成长,敬请期待!


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统