您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
泰兴市民政局组织召开养老等社会服务机构安全专项整治推进会
发布日期:2021-04-06 10:44:38信息来源:泰兴市民政局浏览次数:字号:[ ]

近日,泰兴市民政局组织召开了养老等社会服务机构安全专项整治推进会,深入推进养老等社会服务机构安全生产专项整治工作。

泰兴市民政局副局长严飞强调开展养老等社会服务机构安全专项整治行动,是一项深得民心的民生工程,一定要做实做细,全市民政系统要紧紧围绕“务必整出成效”总目标和“两个不放松”总要求,在巩固深化养老等社会服务机构安全专项整治“一年小灶”成果的基础上,高标准高质量开展安全专项整治三年行动,把排查整治隐患与健全制度机制贯穿全过程,把夯实安全基础与构筑长效防线贯穿全周期,把压紧压实责任与细化实化措施贯穿全链条,坚决遏制安全事故发生,全面提升本质安全水平,扎实推进民政系统安全生产治理体系和治理能力现代化,为“十四五”开好局、起好步和现代民政高质量发展营造良好的安全环境。

会上要求各业务条线要广泛动员,全面排查。要加强流浪乞讨人员救助工作,仔细检查桥梁涵洞、废弃工棚等场所,确保无流浪乞讨人员热死冻死饿死事件发生。重点关注特殊日期殡葬、婚姻登记应急预案的制定,做好人员调配、场地安排、设备调试等工作,避免因“扎堆”火化、登记引发纠纷,造成群体性事件。养老机构要加强消防安全、食品安全、建筑安全和日常安全管理,发现问题苗头,及时妥善处置,将各类隐患扼杀在萌芽阶段。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统