您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 图片新闻
 
全市社会事务工作暨婚姻登记规范化建设推进会在兴化召开
发布日期:2021-04-02 16:08:45信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

3月31日,全市社会事务工作暨婚姻登记规范化建设推进会在兴化召开。各市(区)民政局分管局长,社会事务科科长及婚姻登记处主任参加了会议。

会上,兴化市、姜堰区、泰兴市对婚姻登记规范化建设,丧礼、葬礼、祭礼三礼改革以及流浪乞讨服务质量大提升专项行动等相关工作分别进行了交流发言。各市(区)就清明祭扫的安全管理、疫情防控、服务保障等工作进行了汇报。

会议认为,在各市(区)的共同努力下,2020年全市社会事务工作成绩喜人。新改扩建公益性殡葬服务设施27个,乡镇公益性骨灰安放设施覆盖率100%;全市所有村将丧俗改革纳入村规民约,95%的村建有红白理事会;我市殡葬改革工作获省政府通报表扬。开展救助管理规范化建设试点工作,制定规范化工作手册和考核标准,得到民政部的肯定。兴化市率先引入婚姻登记自助服务平台,便民服务能力进一步增强。

市民政局副局长孙雷就做好2021年社会事务工作提出要求:要以婚姻登记跨区通办为契机,在婚姻登记规范化建设工作上下功夫,解决好人员少、硬件弱,档案管理不规范,诉讼风险增加等问题;以服务质量大提升专项行动为契机,在流浪乞讨转型升级上下功夫,创造泰州经验、推出新的标准,力争做到全省走前列、全国有位置;以贯彻落实《江苏省殡葬管理条例》为契机,在综合性殡葬设施建设上下功夫,完善功能布局和配套设施,推进殡葬工作信息化建设,真正做到让群众“逝有所安”。

会前,全体参会人员参观了兴化市民政局婚姻登记处。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统