您现在的位置:首页
 > 通知公告 > 公示公告
 
泰州市慈善总会2021年度慈善救助项目公告
发布日期:2021-03-30 13:59:40信息来源: 泰州市慈善总会浏览次数:字号:[ ]

根据《慈善法》《江苏省慈善事业促进条例》以及《泰州市慈善总会章程》的有关规定,为科学、合理、规范开展慈善救助工作,充分发挥慈善救助在社会保障工作中的补充作用,为建设人民满意的幸福城市作出慈善组织应有的贡献,经研究,我会将分类分批向社会公布2021年慈善救助项目。在持续开展既往救助效果好、社会影响大的传统项目的同时,我会将积极争取中华慈善总会、江苏省慈善总会和社会各界的支持,新增部分扶贫救急、纾困解难项目,欢迎广大市民提出宝贵意见。

联系电话:泰州市慈善总会     项目部:86998566

 

                 

                   泰州市慈善总会

                    2021年3月30日

 

 

泰州市慈善总会2021年度慈善救助项目

(助困类)

 

一、根据省委、省政府和市委、市政府下达的对口支援陕西省咸阳市革命老区120万元的任务,市慈善总会出资50万元,泰兴市、靖江市、海陵区、姜堰区慈善总会合计出资70万元,用于巩固和拓展革命老区脱贫攻坚与乡村振兴。(预计受益4800多户)

二、支持我市黄桥老区巩固和拓展脱贫攻坚与乡村振兴工作,市慈善总会与黄桥镇政府合作,各出资40万元,用于纾解低保户、特困户和支出贫困户的生活困难,防止返贫现象的发生。(预计受益530多户)

三、与市民政局合作,支持社会公益组织及社区开展助老助困服务,市慈善总会和市民政局各出资60万元。(预计受益3800多人)

四、与市广播电视台合作开辟《小范帮你忙》栏目,市慈善总会和泰州广播电视台各出资20万元用于救助因发生急难迫切求助的市民。(预计受益100人)

五、与市民政局幸福童享基金会合作开展关爱困境儿童活动,市慈善总会出资15万元,市民政局幸福童享基金会等其他公益慈善组织出资55万元,用于春节前慰问市(区)困境儿童。(预计受益2000人)

六、市慈善总会与市总工会合作,联合市城管局等部门开展关爱环境卫生清保洁一线困难职工活动,市慈善总会出资35万元、市总工会出资5万元,用于解决一线困难职工家庭生活困难。(预计受益750多人)

七、与市民政局合作设立“泰有爱”慈善救助资金,市慈善总会和市民政局各出资20万元,用于市(区)突发性困难群众救助。(预计受益120户)

八、与市民政局、海陵区民政局以及相关社会组织合作,在海陵区6个街道的社区设置6个“慈善小屋”项目,市慈善总会和市民政局各出资100万元,用于“慈善小屋”建设运行以及开展慈善基础性工作。(预计受益3200多户)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统