您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
靖江市顺利开展2021年度“成长护航”困境儿童关爱服务公益创投评审
发布日期:2021-03-29 08:22:07信息来源:靖江市民政局浏览次数:字号:[ ]

近日,靖江市2021年度“成长护航”困境儿童关爱服务公益创投评审活动,在靖江市社会组织培育中心四楼会议室顺利开展。该评审活动,旨在推动社会组织和专业社工成长,探索政府支持社会组织能力提升新途径,加强公益创投项目的公益性、专业性、可操作性动、可推广性,以保证项目资金的安全、高效使用,确保2021年度公益创投项目的顺利实施。

评审活动前,江苏师范大学李同教授,围绕2021社工宣传主题“汇聚社工力量 助力乡村振兴”,以“成长护航”困境儿童关爱服务项目为切入点,就实施在困境儿童关爱服务个案工作进行了系统探讨。

评审活动中,各个社会组织负责人采用PPT或口述的方式,对本组织及项目书进行了5分钟的阐述,评审专家们根据公益创投的评审要求,对申报的25个项目进行评分。

评审结束后,河海大学武艳华老师针对本次评审项目内容进行了总结,并对靖江市2021年度“成长护航”困境儿童关爱服务的进一步深化提出建议;同时李同教授也针对一些项目存在的不足给出了建设性的建议,期望靖江市社会组织在项目征集中,多阐述项目特色,增强组织自身软实力。

本次公益创投以全市困境儿童为服务对象,加快儿童服务类社会组织的培育以项目化运作的模式,建立健全以儿童关爱之家为依托,乡镇儿童督导员、社区儿童主任为责任人,以社会组织、社会工作者为服务提供人、全社会共同参与的儿童关爱服务体系。让困境儿童面临的困境或问题有所缓解或成功解决,促进困境儿童自尊、自爱、自信、自强的品格养成。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统