您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
泰州市儿童督导员培训班正式开班
发布日期:2021-03-26 09:13:38信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实儿童福利法律政策,进一步提升基层儿童工作者业务水平,3月25日,为期3天的泰州市儿童督导员培训班在市委党校正式开班。市民政局副局长孙雷出席开班仪式并作动员讲话。

孙雷指出,参训人员要认识到开展儿童关爱保护工作的重要意义和开展儿童督导员培训的必要性,学基层儿童工作原理,学关爱儿童各项政策,学“三社联动”工作方法,形成大数据+铁脚板+网格化的预警系统,建立兜底保障+帮扶纾困+励志增能的关爱模式,完善政府主导+部门联动+社会参与的工作机制。他要求,参训人员要明确工作思路,解决矛盾问题,扛起肩上责任,静下心、开动脑、严守纪,认真参与培训,真正做到学有所得,学有所成。

本次培训采用“专题讲座+互动研讨+现场考核+实地观摩”的方式,培训内容以儿童工作知识为主,包括党史教育、加强困境儿童保护工作的重要意义、法律实务与司法保护、政策解读和泰州模式、儿童主任职责和实务、社会工作实务与经典案例等。参训人员还将前往张家港锦丰镇政府、金港镇金都社区、乐余镇乐海社区进行现场教学。

各市(区)民政局业务科长、未成年人救助保护中心相关人员、乡镇儿童督导员,市区“成长护航”项目负责人和市未成年人救助保护中心相关人员参加培训。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统