您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
泰兴市多部门联合 开展不文明祭祀专项整治
发布日期:2021-03-25 10:43:08信息来源:泰兴市民政局浏览次数:字号:[ ]

近日,为弘扬优良文化传统、倡导文明祭祀新风、保障群众祭扫安全,过一个“平安、绿色、节俭、文化”的清明,泰兴市委宣传部、文明办发起了不文明祭祀专项整治,民政、市场监管、城管、公安、教育等15个部门和相关镇街各司其职,形成工作合力,大力倡导“低碳、环保、生态、文明”的祭祀方式,对焚烧纸钱、损绿毁绿等不文明祭祀行为说不。

3月20日起,泰兴市民政局联合市纪委监委第三派驻纪检监察组,对全市各经营性公墓及部分乡镇的公益性公墓进行督查,重点督查了各公墓疫情防控工作、清明节工作实施方案以及不文明行为劝导工作。督查发现,全市11座规模较大的公墓均制定了清明节工作实施方案和应急预案,召开了动员部署会议,协调了公安、城管、卫生、消防等部门。各公墓均在双休日增加工作人员,积极开展疫情防控和劝导,确保全市清明祭扫工作平稳有序。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统