您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
“百年征程砺初心 学史笃行开新局”
——高港区民政局召开党史学习教育动员部署会议
发布日期:2021-03-22 17:19:06信息来源:高港区民政局浏览次数:字号:[ ]

3月19日,高港区民政局召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委、区委关于党史学习教育的有关部署要求,就民政系统推进党史学习教育工作作全面动员和部署。局党组书记、局长陆明航主持会议并讲话,局领导班子成员,局机关及下属事业单位全体工作人员参加会议。

陆明航在讲话中指出,深刻认识开展党史学习教育是全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手,百年党史,博大精深,我们要从中深入汲取继续前进的智慧和力量,破解前进道路上的矛盾和难题,在党史“必修课”中夯实思想之基、补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀,真正使党史学习教育成为推动民政工作实现高质量发展最好的教科书、最好的营养剂、最好的动力源,全面提升民政工作法治化、智慧化、专业化水平,以过硬本领应对复杂形势、完成艰巨任务、展现担当作为。

陆明航就如何高标准高质量组织开展好党史学习教育提出“四个聚焦”:

一要聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因。坚持学史明理,强化理论思维、历史思维,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。坚持学史增信,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。坚持学史崇德,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,从伟大精神中汲取奋进力量。坚持学史力行,牢固树立大历史观,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。

二要聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。要在学深学透中增强政治判断力,做到对党忠诚一心一意、一以贯之,表里如一、知行合一。要在常悟常进中增强政治领悟力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,使思维方式和精神世界更好适应事业发展需要。要在笃信笃行中增强政治执行力,经常同党中央精神对表对标,做到始终胸怀“国之大者”。

三要聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好养老服务、儿童福利、殡葬设施、残疾人补贴、最低生活保障等群众急难愁盼的问题,真正把工作做到老百姓心坎上。

四要聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。要把学习教育的成果转化为打造现代民政工作的硬实举措,完整、准确、全面贯彻新发展理念。以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际成效,全面推进民政工作现代化建设和高质量发展,以实际行动为“十四五”高港民政事业开好局起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

陆明航就怎样确保党史学习教育取得扎扎实实成效提出“四个强化”:

一要强化工作责任。局党组将主动承担起主体责任,作为党组书记,本人也将做到亲自抓、率先垂范,党组成员也要具体抓,各尽其责、密切配合,切实做到齐抓共管。

二要强化政治引领。要全体党员干部要把正确党史观树立起来,把红色资源运用充分,把革命薪火传承下去,切实把握正确导向。

三要强化统筹结合。将学党史、抓整改、正作风作为自选动作,在学党史中切实抓好区委巡察反馈问题整改,以及党风廉政建设、机关效能建设等工作。

四要强化督促指导。本次学习教育以县处级领导干部为重点,但针对不同层级、不同领域、不同对象也有具体要求,我们必须认真抓好落实,力戒形式主义、官僚主义,切实提高学习教育的质量。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统