您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
泰兴市积极申报红色地名
发布日期:2021-03-22 17:18:09信息来源:泰兴市民政局浏览次数:字号:[ ]

为迎接建党100周年,弘扬红色文化,传承红色基因,2月份,在党中央部署全党开展党史学习教育后,泰兴市民政部门紧扣地名工作职能,联合相关部门,结合省民政厅等五部门《关于征集宣传100个红色地名的通知》要求,深入挖掘当地的红色地名,积极筹划申报工作。经过精心筛选,杨根思烈士陵园和黄桥革命历史纪念地等两处红色地名纳入申报范围。3月18日,市民政局召集有关专家进行了评估论证,并组织拍摄了微视频。通过实地走访和拍摄,记录了杨根思烈士的成长经历、英雄事迹以及烈士的“三不相信”精神,同时对黄桥革命历史纪念地的发展、沿革进行了了解,市民政局还将联合宣传部门利用网络等媒体进行广泛宣传,激励广大党员在新时期建设中建功立业。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统