您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 图片新闻
 
市民政局召开全市养老服务工作会议
发布日期:2021-03-18 10:41:51信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

3月16日,市民政局召开全市养老服务工作会议,总结2020年养老服务工作情况,剖析发展瓶颈和存在问题,部署2021年重点目标任务。各市(区)民政局负责养老服务工作的分管局长及业务科长参加会议。

会上,苏港审计事务所注册会计师汪润翠进行了省高质量发展绩效评价考核指标业务辅导讲座,各市(区)汇报交流了2021年养老服务工作思路。

会议认为,在各市(区)的共同努力下,2020年养老服务工作硕果累累,成绩喜人。养老机构消防审验攻坚行动圆满完成,105家未取得消防审验合格手续的养老机构全部整改到位;养老机构内设医疗设施基本实现全覆盖,全市113家养老机构建成标准医务室或护理站;养老服务从业人员培训工程顺利实施,全年培训养老护理员、养老机构负责人、养老机构消防安全员超过3000人;居家养老上门服务占比取得突破,全市接受上门服务居家老人数达到35.69万;养老领域疫情防控交出合格答卷,全市157家养老机构、6896名在院老人未发生1起新冠疫情感染病例。

就做好2021年养老服务工作,市民政局副局长郑永寿提出六点要求:

要全面推行社区居家养老服务中心常态化运营,重点解决好“人”“财”“物”的问题;

要全面推进居家养老上门服务质量提档升级,在完善服务内容、转变监管方式、建立惩戒机制上下功夫;

要全面统筹特困失能老人集中供养管理,加快推进特困人员供养服务设施“双改造双提升”工程;

要全面推动农村养老机构运营体制转型,进一步增加农村养老服务有效供给;

要全面转变特殊困难老年人家庭适老化改造方向,把重评估、重改造、重监管放在首位;

要全面抓好常态化疫情防控和安全生产工作,守住守好养老服务的安全底线。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统