您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
成长护航,我市开展困境儿童社工培训
发布日期:2021-03-10 08:49:31信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

3月6日上午,泰州市民政局、泰州市未成年救助保护中心、张家港市困境儿童关爱中心联合举办了“成长护航”困境儿童关爱服务项目第一期主题培训,共有8家项目团队的15名社工参加。

张家港市困境儿童关爱中心督导主任江伟伟受邀进行讲课。她围绕困境儿童社工服务伦理问题与安全界限两个方面的内容,以理论学习与案例督导相结合的方式,进行了生动有趣的讲解。同时,她还结合自身实践经验,帮助社工们理清了关爱服务项目的工作思路。

当天下午,张家港市困境儿童关爱中心还就中标社会组织进行项目优化和督导。

今年以来,泰州市民政局、泰州市未保中心、泰州市龙凤堂幸福童享基金共同启动了“成长护航”困境儿童关爱服务项目,此次培训主要致力于提高社工的专业素能,抓好我市困境儿童关爱帮扶项目——“成长护航”的实施。在专业督导老师的支持下,相信我市社工对于困境儿童工作专业方法、专业能力、专业素养定能有所提升,能更好地开展儿童服务,并在往后的工作中动员更多的社会力量参与到困境儿童关爱保护工作中来,为我市困境儿童更好的保驾护航。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统