您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
泰州市民政局督查兴化市民政服务机构安全生产和疫情防控工作
发布日期:2021-02-03 16:03:01信息来源:兴化市民政局浏览次数:字号:[ ]

2月2日上午,泰州市民政局郑永寿副局长带领第四督查组,以“四不两直”方式对兴化市民政服务机构进行安全生产和疫情防控工作专项督查。

第四督查组先后来到兴化市大邹镇、钓鱼镇和海南镇三家乡镇敬老院,现场检查安全生产责任制和疫情防控措施落实情况。郑永寿指出,老年人是病毒易感人群,敬老院是我们重点防护场所,我们一定要抓实抓细抓严各项疫情防控措施,落实敬老院临时封闭管理制度,守牢“外防输入”阵地。

第四督查组检查了兴化市殡仪馆和新福利院ppp项目建设施工现场。在新福利院ppp项目施工现场,第四督查组详细检查了工地重点部位安全防护措施和安全制度落实情况,查看了工地疫情防控措施台账等。郑永寿指出,春节将至,务工人员流动性加大、聚集性活动增多,疫情防控将面临不小的考验,施工管理单位要严格按照相关工作流程,依法依规、有力有序落实疫情防控措施,要精准做好中高风险地区来兴返兴人员管理工作。

在与兴化民政局座谈过程中,第四督查组听取了兴化民政关于安全生产专项整治行动、冬春季防火和疫情防控,以及前期“两委”选举过程中疫情防控工作汇报后,对兴化民政在各项工作所取得的成绩表示肯定。

最后郑永寿提出三点要求,一是安全生产基础再夯实。巩固安全生产整治攻坚行动成果,牢固树立“底线”思维,进一步压实工作责任,抓细抓实安全生产各项工作,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保民政服务对象生命财产安全和社会大局安全稳定。二是疫情防控手段再细化。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实养老机构封闭管理,婚姻登记、殡葬、福彩销售等人流量较为密集的重点场所,严格执行出入人员佩戴口罩、监测体温、查询健康码等防控措施,做到管理到位、责任到位、落实到位。三是困难群众保障再落实。切实做好春节前后特殊困难老年人基本生活保障,要进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,层层压实责任,坚决防止发生冲击社会道德底线的事件,确保广大老年人安心过年、温暖过冬。

泰州市民政局养老服务处、区划地名处、财务审计处领导参加督查。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统