您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
寻找闪光的你!首届泰州市社会工作“双十佳”评选活动开始啦!
发布日期:2021-02-23 11:11:08信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

在泰州的街头巷角我们总能看到一个个身影,他们耕耘在最基层的工作领域,他们的事迹质朴真切、感人至深,他们拥有包容天下的同理心,用爱和付出给予他人温暖,他们就是社会工作者。

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,弘扬社工专业精神,发挥社工专业优势,推动社会工作高质量发展,进一步激励全市广大社会工作者为建设人民满意的幸福城市贡献社工力量,拟开展首届泰州市社会工作“双十佳”评选活动。

评选内容

在全市评选10名“十佳”社工和10个“十佳”社工项目(案例)。

评选标准

“十佳”社工

1.政治坚定,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,热爱社会工作事业,具有强烈的事业心、责任感,模范遵守社会工作职业道德与社会公德,群众认可度高。

2.取得社会工作者职业水平证书,或取得社会工作相关专业大专及以上学历,直接提供社会工作服务年限达 5 年及以上,具备较好的专业素养和实务能力,工作成效显著。

3.积极宣传社会工作理念,主动参加各项社会实践活动,以自身行为感召社会,对推动社会工作专业发展具有示范引领作用,社会影响广泛。

“十佳”社工项目(案例)

1.参选项目和案例应为2020年度在我市范围内实施完成的,具有真实的服务主体、服务对象、服务内容、服务过程和服务效果,不得杜撰、移植或抄袭。

2.参选项目和案例应具备社会工作专业要素,能够反映社会工作的专业理念、方法与技巧,能够体现社会工作的专业作用和专业成效。

3.参选项目和案例应代表本领域社会工作服务开展的较高水平,服务内容及程序符合我国国情及社会需求,对同类服务具有积极的示范作用和推广价值。

评选程序

评选活动委托泰州市社会工作者协会承办。

(一)申报推荐。申报途径包括:1.民政系统申报。各地民政部门择优向市民政局推荐3名社工候选人和4个项目(案例);2.市直部门(单位)推荐。卫生健康、司法矫正、禁毒戒毒、工会服务、青少年服务、残疾人服务等领域的市直业务主管部门、群团组织可向市民政局推荐1名本领域的优秀社工和2个项目(案例)。申报人可选择以上一种途径进行申报,不得重复申报。

(二)审核公示。组织社会工作相关领域专家对申报材料进行初步审核,确定“双十佳”候选对象,在征求相关部门意见的基础上,通过微信公众号和网站对“双十佳”候选对象集中公示一周,接受社会各界监督。

(三)通报宣传。经公示、征询意见无异议后,确定“双十佳”名单,下发评选结果通报,在2021年“国际社工日”进行集中宣传展示,并推荐参加江苏省“最美社工”和优秀社工项目(案例)评选活动。

其他事项

各地、各相关单位要高度重视、认真组织,广泛宣传发动,规范推荐程序,营造良好活动氛围,并请于3月3日前将申报材料报送市民政局慈善社工处,纸质版材料加盖公章后邮寄,电子版材料发送至指定邮箱。联系人:李思玉,联系电话:86198869,传真:86198870,地址:泰州市海陵区鼓楼南路326号,电子邮箱:1183915611@qq.com。


关于开展首届泰州市社会工作“双十佳”评选活动的通知(泰民慈社〔2021〕1号 ).doc

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统