您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
靖江市儿童社会工作案例及项目获省表彰
发布日期:2021-02-20 16:55:52信息来源:靖江市民政局浏览次数:字号:[ ]

近日,江苏省民政厅公布了2019年度省优秀社会工作案例及项目征集结果,由靖江市民政局选送的骥江社会工作事务所服务案例“护苗乐成长 柳暗花更明”和京师社会工作事务所服务项目“儿童公益四点半”分别获得二、三等奖。

案例“护苗乐成长 柳暗花更明”是一例青少年危机干预个案。服务对象是一名中学女生,面对成长中的烦恼,她紧张不安恐惧,不知如何应对,一时动了放弃生命的念头。骥江社会工作事务所在了解情况后,社工运用倾听、同理、尊重、接纳等专业知识,建立良好咨商关系,以危机介入和家庭治疗模式帮助服务对象排除干扰,输入希望,建构生命价值,成功化解青少年危机。

项目“儿童公益四点半学堂”由靖江市京师社会工作事务所实施,以斜桥镇拆迁安置区“三重困境儿童”为服务对象,围绕儿童安全、学习等方面需求,利用四点半放学后的时间,借助“社工+义工”模式,在社区为其提供安全的、“家庭般”的课堂环境。在保障儿童安全的同时,提供作业辅导和学业帮扶,帮助他们养成学习习惯,进而提升学业成绩,缓解家庭矛盾,解决心理、情绪、行为等问题。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统