您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
“千社联动 幸福童享”新春关爱行动今日启动
发布日期:2021-01-31 12:57:38信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

关爱困境儿童,共迎新春佳节。1月30日上午,“千社联动·幸福童享”新春关爱行动正式启动。

此次活动由市民政局牵头,市龙凤堂幸福童享基金会会同市慈善总会、市见义勇为基金会、市博爱关心下一代基金会、市残疾人福利基金会共同承办,以全市困境儿童为关爱对象,通过集中上门走访、赠送爱心礼包等方式,让困境儿童感受到政府和社会的关爱。

本次市区共募集爱心资金60.8万元,筹备新春关爱礼包1900个,将由社会组织、社区儿童主任和志愿者送至困境儿童手中。

市民政局局长封新华出席活动并讲话。他指出,困境儿童是特殊中的特殊、弱势中的弱势、希望中的希望。站在“两个一百年”的历史交汇点,市民政局将继续携手公益慈善力量,持续聚焦困境儿童,切实维护儿童合法权益,用心用情用力做好儿童工作,为儿童健康成长创造良好的家庭和社会环境。他呼吁更多机关部门、社会团体、爱心企业和热心人士加入进来,重视、支持困境儿童事业发展,关心关爱困境儿童健康成长

 

启动仪式结束后,封新华带队走进困境儿童家庭派发新春关爱礼包。他详细了解儿童家庭近况、学习情况,鼓励他们树立自信心,好好学习。封新华要求,社区儿童主任和社会组织要多关心困境儿童的生活和成长,定期走访、结对帮扶,让困境儿童共享温暖和阳光。

据了解,过去一年,市委市政府高度重视儿童福利工作,将困境儿童关爱保障列入市区改善民生实事项目,市民政局联合相关职能部门迈开铁脚板,发动力量走村入户开展困境儿童精准排查、调查摸底,纳入分色分级管理,落实多重救助和综合保障,让全市1万余名困境儿童共享新时代的阳光与温暖,形成了可复制、可推广的“3+4+N”困境儿童精准排查保障“泰州模式”,充分彰显了泰州这座大爱之城的善治能量。

 

 

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统