您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
省民政厅来泰督查安全生产专项整治暨中秋国庆期间安全生产工作
发布日期:2020-09-30 11:19:17信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

9月28-29日,省民政厅副厅长沙维伟带队来泰督查安全生产专项整治暨中秋国庆期间安全生产工作。市民政局局长封新华、副局长郑永寿陪同督查。

沙维伟一行先来到泰州市老年活动中心,检查了中心监控区域的监管状况、消防及电力设施,实地查看相关功能室及智慧养老系统运行情况。沙维伟与中心工作人员进行了深入交谈,鼓励中心在为老服务工作中再上新台阶。

 

在泰州市社会福利中心,沙维伟重点视察了罐装液化气瓶安全隐患整改情况并给予充分肯定。此外,还察看了中心食堂、消控室,详细了解安全生产制度建设及落实情况,听取福利中心二期工程规划。

 

在清大东方消防职业培训学院,沙维伟一行视察了养老机构消防安全员培训实操,详细了解培训内容、培养模式等情况,与正在这里参训的消防安全员亲切交谈,勉励大家学精技术、练强本领,不断提升为老服务水平。

沙维伟要求培训点认真做好培训工作,让参训学员掌握到安全、正确、真实、完整的操作技能,不断增强安全生产知识、提高消防技能水平。

 

沙维伟一行详细听取了高港区养老机构安全生产专项整治工作汇报,实地察看了高港区大泗镇敬老院消防改造情况、食堂操作间及老人房间的安全保障情况,同时查阅了养老机构安全管理工作相关台账资料。沙维伟指出,要加强对消防设备使用的培训和管理,提高管理人员消防意识,尽心尽力照顾好老人。

在督查过程中,沙维伟对我市养老机构安全生产专项整治暨中秋国庆期间安全生产工作给予了充分肯定。

他指出,要紧绷安全这根弦,全力做好中秋、国庆“两节”期间安全生产工作,切实落实好各项安全生产措施、落实安全生产责任,确保民政服务对象度过一个欢乐祥和的节日。

他要求,泰州民政系统要进一步提高政治站位,坚持生命至上、安全第一,保障老年人生命安全和身体健康,巩固民政领域安全生产良好态势。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统