您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
靖江市政府专题调研养老机构规划建设工作
发布日期:2020-09-11 16:15:43信息来源:靖江市民政局浏览次数:字号:[ ]

今年是“十四五”规划编制之年。9月5日上午,靖江市委副书记、市长陈锋剑专题调研全市养老机构规划建设工作,并召开座谈会。靖江市委常委、常务副市长沈南松,副市长邵春宁、赵建国,各相关镇(办事处)及有关部门、单位参加会议。

会前,市领导一行实地调研了市光荣院、江苏康鸿医养健康护理有限公司等地。

会议指出,养老机构规划建设是一项重要的民生工程,要以老百姓需求作为规划建设的出发点,以建起来就能用得好作为衡量规划成效的核心标准,广泛而深入地开展调研,力求服务对象更精准、规划建设更科学。在新一轮规划建设中,要以增强护理和康复功能为主、以增加政府投入为主,为全市老年人及其家庭提供普惠性、多元化的养老服务。

会议要求,坚持集中集约,系统性布局。统筹考虑养老机构和卫生资源联动布局,做到功能相对集中;引导供养机构整合发展,做到区域相对集中。坚持由点及面,分步骤推进。对新建养老中心,要系统做好规划,分步实施建设;对现有养老机构,要明确标准,有序提升或退出;对社区养老服务中心,要选好点位、做好试点、逐步推开,满足老百姓居家养老需要。坚持明确责任,全方位管理。要建立全市养老机构规划建设的联合组织机制,进一步明确部门指导管理责任、属地参与管理责任、市场投资主体责任,形成政府投入为主、市场投入为辅,公建公营、公建民营、民建民营等模式竞相发展的体系格局。

会上,靖江市民政、卫生健康等部门分别汇报了养老机构规划、老年服务体系建设相关情况,靖江市人民医院、惠丰卫生院、孤山卫生院、老年福利中心、博丞养护院、江苏康鸿医养健康护理有限公司等机构围绕加强养老机构规划建设工作,建言献策,畅所欲言。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统