您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
封新华局长调研泰兴市民政工作
发布日期:2020-08-26 16:37:59信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

8月25日,封新华局长、郑永寿副局长带领养老服务处、区划地名处负责同志,赴泰兴市开展调研,检查指导养老服务高质量发展、行政区划变更等相关工作情况。

上午,封局长一行在泰兴市政府听取了泰兴市养老服务和部分行政区划变更工作的情况汇报。封局长指出,养老服务工作要紧扣高质量发展指标,通过因地制宜采取接地气、有特色的方法举措,既充分满足老年人多元化养老服务需求,又确保圆满完成省定考核目标任务;行政区划变更工作要充分考虑历史文化和现状的关系,在广泛听取各方意见的基础上,科学合理配置要素资源,为优化区域发展布局、促进地方经济发展提供有力支撑。

下午,封局长一行先后走访了泰兴市救助管理站、泰兴市社会福利院、泰兴市济川街道越街社区。在泰兴市救助管理站,封局长边翻阅流浪乞讨人员救助管理工作台账,边叮嘱工作人员要扎实开展好“夏季送清凉”专项救助行动,确保生活无着的流浪乞讨人员在极端炎热天气下得到及时、安全、有效的救助帮扶;在泰兴市社会福利院,封局长检查了福利院的消控室、食堂、二期工程项目现场,并与福利院的入住老人拉起了家常。参观过程中,封局长要求,福利院要发挥好公办养老机构的示范作用,为入住老人提供安全优质的服务,让老人舒心、子女安心、政府放心;在泰兴市济川街道越街社区,封局长观看了社区建设宣传片,参观了社区网格化服务管理中心、社区书屋、为老助残服务中心等服务设施,封局长勉励社区干部,要持续提升社区公共服务能力,更好满足居民多元化服务需求,把社区建设成群众身边的“温馨港湾”。


翻阅流浪乞讨人员救助台账资料

检查社会福利院消控室

检查社会福利院食堂

社会福利院入住老人拉家常

观看越街社区建设宣传片

参观越街社区服务设施

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统