您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 图片新闻
 
“平安夕阳”公益创投项目正式启动!
发布日期:2020-07-07 17:42:15信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

7月6日上午,泰州市第七届“福彩慈善·助力社区”公益创投项目“平安夕阳——提升养老服务中的安全意识”启动仪式暨业务培训在市老年活动中心顺利召开。市民政局副局长郑永寿出席活动并讲话,市区39家公办和民办养老机构负责人和安全生产责任人参加活动。

郑永寿宣布项目正式启动,并就今后的安全工作强调:

安全工作责任重大。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,把养老机构服务领域安全工作作为重要任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实维护群众生命财产安全。

安全工作范围广泛。要持续抓好养老机构常态化疫情防控,巩固全市养老服务领域来之不易的防控成果;牢固树立安全红线意识、责任意识,做好养老机构房屋质量安全、消防安全、食品安全等工作。

安全工作重在管理、重在防范。要不断完善制度建设,强化责任担当,压实工作责任;完善养老机构硬件设施设备,做好安全防范保障;加强养老服务人才队伍建设,探索建立志愿服务长效机制。

本次培训邀请到相关领域专家就食品安全、消防安全、用电安全、疫情防控等方面进行授课。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统