您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
泰兴市救助管理站多措并举筑牢安全防线
发布日期:2020-07-30 16:51:41信息来源:泰兴市民政局浏览次数:字号:[ ]

泰兴市救助管理站牢固树立安全发展理念,紧紧围绕“安全第一、预防为主”的安全生产方针,从思想上高度重视,制度上严格管理,行动上坚决落实,不断强化安全生产和疫情防控工作的救助管理,切实将各项防范措施落到每一个工作实处,牢牢守住安全生产防线,提升救助管理工作水平。

一、加强组织领导,提高思想认识。泰兴市救助管理站成立安全生产和疫情防控工作小组,建立应急预案,完善规章制度,不断加强安全风险防控体系和监督监管体系建设,压实救助管理机构和托养机构责任,真正做到责任明确,逐级管理,从思想上认识到安全生产的重要性和紧迫性,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感。

二、采取多种方式,开展宣传教育。泰兴市救助管理站通过开展安全生产例会、集中安全培训和消防安全演练等方式,全方位常态化开展安全教育培训,广泛宣传安全生产法律法规、事故预防、自防自救等知识,确保全员熟练使用消防器材、知晓疏散程序,增强安全防范意识和自防自救能力。

三、全面排查整改,落实安全责任。泰兴市救助管理站按照“谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责;谁出事,谁负责”的原则,严格落实安全责任制,对基础消防设施、食品卫生安全、托养机构监管、出行车辆管理、责任落实情况等进行拉网式排查,保障各项安全管理制度和措施得到贯彻落实,坚决杜绝安全事故的发生。

四、确保严防密守,助力疫情防控。泰兴市救助管理站不断做严做实入站、医治、托养、送返、街面巡查等系列疫情防控举措,健康码、行动轨迹出示、重点疫区、身体情况排查、体温测量登记等严格核查,确保关卡把控、宣传引导、环境消杀、口罩配发、排查登记、值班值守、隔离观察等各项工作有序推进,扣牢疫情防控的每一环节、筑牢每一防线,将“外防输入、内防反弹”的原则压实压严,全力保障我市生活无着的流浪乞讨人员生命安全和身体健康。

五、加大巡查力度,规范救助管理。泰兴市救助管理站加强对重点区域、夜间时段以及恶劣天气时的集中巡查救助,依法依规开展身份查询、接送返回等救助工作;建立完善24小时值班值守、定期街面巡查等制度,明确规范安全职责、受助人员入站、离站程序和工作人员行为准则,促进救助管理工作规范化、法制化;加强对托养机构的监督,定期对站外托养机构照料服务、安全情况等方面进行全面监督检查。

六、认真总结思考,提高防范意识。泰兴市救助管理站通过开展安全生产宣传、教育、培训、检查、整改等一系列专项整治活动,使全员自我安全防范意识、安全应急处置技能等水平有了进一步的更高。同时,各项安全防范措施在日常工作中得到严格落实,各类安全隐患及时得到整改落实,形成安全教育防控监管长效机制。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统