您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
高港区白马镇多举措提升养老服务水平
发布日期:2020-07-30 16:50:39信息来源:高港区民政局浏览次数:字号:[ ]

养老不仅是每个家庭面临的问题,也是全面小康不可缺失的一环。今年来,白马镇进一步加强科学管理,补齐工作短板,全力推进全镇养老服务工作高质量发展,不断擦亮全面小康的幸福底色。

一是大力改善基础设施。根据《高港区解决养老机构消防审验问题实施方案》要求,对白马敬老院实施改造提升工程,重点对旧房进行加固以及新建食堂,对消防管道、喷淋及消防泵房进行升级改造等。根据区安全生产第八巡查组督导检查情况反馈,对敬老院完善应急救援器材和增加部分通道、老人房间内淋浴房防滑设施。

二是做好居家养老服务的协调和监管工作。在政府购买居家养老服务的基础上鼓励社会组织服务、志愿者服务、邻里互帮互助,丰富老年人的生活需求;做好对服务机构的监管和考核,不断提升老年人对居家养老服务的满意度。按照序时进度开展标准化社区居家养老服务中心项目建设,九月底完成金马社区居家养老中心建成验收。

三是加强人员培训,提升服务质量。加强专业化培训,造就高素质养老服务队伍,考取初、中级养老护理员不断增多。逐步推进养老机构配置社工的做法,积极引进专业社工,提升各类养老服务机构的专业化服务和管理水平;积极发动志愿者队伍,倡导社会各界与养老服务机构“结对”活动。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统