您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
泰州市民政行业特有工种职业技能培训成功举办
发布日期:2020-07-30 10:03:04信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,推动全市民政行业技能人才队伍建设,根据《关于组织开展2020年全国行业职业技能竞赛的通知》精神,7月28日—29日,市民政局、市人力资源和社会保障局联合举办全市民政行业特有工种职业技能培训。

省殡葬协会会长丁盛清对本次培训开班表示祝贺。他指出,本次培训师资力量雄厚、内容丰富、时间安排合理,希望参训人员学有所获、学有所用。

市民政局副局长孙雷作动员讲话,他强调殡葬工作是党和政府的重要工作,是关系民生的大事,要充分认识开展本次培训的重要性;要进一步端正学习态度,严格遵守课堂纪律和培训班规章制度;通过本次培训,要全面提升自身的职业技能和综合素质,更好地为群众提供温馨、满意的殡仪服务。

本次培训邀请到省民政厅社会事务处原一级调研员张汉平、南京市殡仪馆李佳、无锡市殡仪馆余廷、苏州市殡仪馆李忠等四位专家分别带来公墓管理、殡葬礼仪服务、遗体整容、遗体火化等方面的辅导,内容紧扣考试大纲,针对性强,生动实用。

培训课程结束后,所有参训人员选择对应科目进行笔试,笔试合格人员择优进入竞赛环节,获得竞赛资格。

我市各殡葬事业单位从事遗体整容、遗体火化、殡仪服务和公墓管理的职工一百六十多人参加培训。

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统