您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
省督查组来兴化督查流浪乞讨人员救助管理工作
发布日期:2020-07-27 16:02:14信息来源:兴化市民政局浏览次数:字号:[ ]

7月25日上午,省督查组在省残联副理事长庆祖杰带队下来兴化市督查救助管理工作开展情况,泰州民政局副局长孙雷和兴化市领导马元连等陪同。

督查组实地参观了兴化市救助管理站基础设施建设,并深入救助人员生活区、接待救助区等场所,查看站内硬件设施和服务管理情况。实地查看了兴化市长期托养人员生活的兴化市第四人民医院,详细检查了托养人员的生活情况。在随后召开的座谈会上,督查组听取了兴化市救助管理服务质量大提升专项行动准备和部署情况、三年行动计划实施情况和救助管理机构疫情防控等相关情况的汇报,查阅2018年以来民政部门出台的有关救助管理工作的文件及2020年以来救助工作台帐,督查组对兴化市救助管理工作开展情况给予了充分肯定,认为兴化市对救助管理工作思想重视、行动迅速、工作细致、措施有力、成效明显。强调要将规范管理作为重点,突出救助管理站的多重职能作用,积极探索工作当中疑难问题的解决途径。同时,要求始终绷紧安全这根弦,做好疫情防控常态化下的工作坚守,严格落实各项规章制度,加强托养机构的安全管理,努力提升服务水平,切实保障流浪乞讨人员的合法权益。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统