您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
泰兴市地名普法在行动
发布日期:2020-07-24 17:19:16信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

去年以来,泰兴市民政局加强地名相关法律法规宣传普及,成效较为明显。该市在去年开展的不规范地名清理整治工作中发现,部分群众及开发商对楼盘使用宣传名、推广名的做法司空见惯,待到要整改时才了解到标准地名的存在,少数部门在使用标准地名时把关不严,个别乡镇对行政区域界线的概念不清,因此,地名法规宣传工作提上了日程。

该市通过收集、整理,对地名法规进行了集中罗列,开展了系列普法活动。一是加强普法宣讲。通过地名论证会议、民政工作培训班等形式,宣传地名法规知识。二是加强载体宣传。除在工作群日常推送外,印发相关书籍至各村居近2000本,群发短信近10万条,并制作相应的地名命名申报等办事指南。三是加强整改宣传。在清理整治不规范地名的过程中,对不了解政策的群众和单位进行宣传解释,澄清地名使用方面存在的错误认识。通过宣传,强化了地名管理的概念,促进了地名管理工作良性发展。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统