您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
市民政局举行法治大讲堂之民法典宣讲活动
发布日期:2020-07-17 14:49:28信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

按照市法宣办、市司法局《关于组织开展<民法典>系列宣传活动的通知》(泰法宣办〔2020〕21号)要求,7月16日下午,市民政局举办了法治大讲堂之民法典宣讲活动。

活动邀请到泰州学院人文学院法学系法学博士林中举讲师授课。林中举以《民法典——与百姓生活》为题,从婚姻关系的缔结、家庭生活、婚姻关系的结束三个方面,通过以案释法,详实生动地阐述了《民法典》中婚姻家庭、收养和继承等内容与现行的《婚姻法》《收养法》及《继承法》相比发生了哪些变化,授课既有理论深度和高度,又贴近热点、联系实际,受到全体干部职工的一致好评,大家纷纷表示,对《民法典》有了更清晰、更深层次的认识,法治意识得到了进一步提高。

会议由市民政局副局长孙雷主持。宣讲活动结束后,他强调,民政系统全体干部职工要带头学习、遵守、维护民法典,要将学习贯彻《民法典》与民政各项工作有机结合起来,不断提高运用民法典维护民政服务对象权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

市民政局机关全体人员、局属单位中层以上干部参加本次宣讲活动。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统