您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
市民政局、市慈善总会联合召开“泰有爱·慈善小屋”试点推进会
发布日期:2020-07-10 11:36:54信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

7月8日,市民政局、市慈善总会联合召开“泰有爱·慈善小屋”试点推进会。

会上,6家社会组织与市、区慈善总会以及慈善小屋试点街道成功签约,标志着“泰有爱·慈善小屋”试点工作正式启动。

市民政局副局长曹戎健对慈善小屋成功签约表示祝贺,并就为什么要建设慈善小屋、如何开展好慈善小屋这项工作、怎样落实好各方责任等内容进行了深入细致的解读。

他指出开展“泰有爱·慈善小屋”试点是慈善工作聚焦脱贫攻坚、主动服务民生、参与社会治理的一项创新举措。设立慈善小屋,有利于发挥慈善的救济作用,有利于群众及时捐赠和快速受助,有利于推动慈善、社会工作和志愿服务融合发展。

他强调要坚持“建设标准化、功能多元化、运营规范化、服务精准化、管理制度化”,把慈善小屋打造成群众身边的爱心传递平台、基层慈善的综合服务平台,让慈善触手可及,用爱心相约同行。

他要求开展“泰有爱·慈善小屋”试点是今年市、区两级民政部门,市、区慈善总会和试点街道的一项重要工作任务,要同心协力,各司其职,各负其责,共同推进慈善小屋建设和运营。市民政局和市慈善总会要对慈善小屋扶上马送一程;区民政局和区慈善总会要对慈善小屋实行保姆式服务;街道和社区要把慈善小屋建设作为自己分内的事情;社会组织要在完成规定动作、探索自选动作的过程中茁壮成长。

市民政局、市慈善总会、海陵区民政局、海陵区慈善总会负责人,试点街道分管领导、民政科长和社区负责人,承接社会组织负责人参加会议。

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统