您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
泰州民政做客12345政风热线
发布日期:2020-06-24 09:21:22信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

6月22日上午,泰州市民政局、海陵区民政局、高港区民政局、医药高新区民政局以及泰州市民政局信息中心负责人走进12345政风热线直播节目,解答市民关注的民生问题。

 

泰州市民政局党组书记封新华向广大听众介绍了民政部门的主要职责和近期工作重点。他指出民政工作直接面对人民群众,是社会治理和社会服务的重要组成部分。习近平总书记指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。现阶段民政部门主要履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等3个方面的职责。

近年来,全市各级民政部门认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,打造特色亮点,圆满完成了各项工作任务。

封新华表示

今后,泰州市民政局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面扎实完成脱贫攻坚兜底保障任务,加强和完善各类困难群体基本生活保障,不断提升基层社会治理和基本社会服务水平,推进泰州民政事业高质量发展,为全面建成小康社会贡献民政力量。

直播过程中,兴化市一位居民反映,他是一名重残人士,以前一直享受低保政策,现在由于低保核查未通过被取消资格,所以他在今年五月份申请了重残补贴,可直到现在补贴都没能发放到位。对此,泰州市民政局信息中心主任李明华答复:“重残补贴申请了以后,审批有个过程,一般快的话也要一个多月,即使审批流程慢了,补贴金额也会从申请的当月给予补发。”

高港区白马镇一位听众反映,他是一名残疾人,由于生活不能自理,长期以来都是66岁的老伴在照顾他,他想知道,目前政府对于老伴这种情况有没有照顾政策。针对这个问题,高港区民政局局长陆明航说:“目前高港区对70岁以上的能够自理的老年人,只要本人属于特困家庭、低保家庭或者是重点优抚对象等,高港区政府都将给予相关政府补贴。”

对于线上暂未答复的问题,市、区两级民政局的工作人员将在线下一一核实,并按照相关规定落实解决。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统