您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
幸福童享 希望启航 | 泰州首个"爱心公园"正式开放!
发布日期:2020-06-02 09:58:46信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

5月30日,“幸福童享”爱心主题公园——泰州市困境儿童保障和关爱公益展开展暨泰州市龙凤堂幸福童享基金会揭牌仪式在天德湖公园顺利举行。

 

泰州市现有登记在册困境儿童10452人。

依托该市电子政务中心,建立困境儿童数据库,将儿童保障政策和保障标准编码入库,定期与相关部门进行数据比对,实现动态管理。数据库与儿童“祥泰码”链接,随时查看保障范围、保障标准等是否到位,使政策与儿童“零距离”接触。

开发儿童诉求线上流转处理平台,联席会议办公室线上交办,需要社会结对关爱的,推送到智慧泰州设置的“困境儿童社会关爱之窗”,供社会爱心人士、公益慈善组织认领。

在全市开展“幸福童享”关爱行动,通过购买服务、动员社会力量和引导爱心志愿者逐步建立“六个一”工作机制(1名困境儿童由1名村居儿童主任和1名社工、1名教师妈妈、1名法援律师、1名家庭医生、1名“五老”志愿者组成帮扶结对关爱小组),把对困境儿童的关爱服务做细落实,确保全市万余名困境儿童同享“幸福时光”。

 

泰州市龙凤堂幸福童享基金会的成立,吸引了不少爱心单位纷纷慷慨解囊,目前基金总规模已达3400万元,其中扬子江药业集团一家就捐款3000万元。基金会将积极协助政府全面构建困境儿童关爱保护体系,为特殊困境儿童提供应急性、临时性帮扶和专业化、精细化、精准化的服务,及时缓解他们日常生活中的困难,促进困境儿童全面健康发展。

江苏省民政厅副厅长王小华和泰州市政府副市长陈明冠为泰州市龙凤堂幸福童享基金会揭牌。

从事公益慈善事业多年的成兰芬女士担任基金会名誉理事长。

泰州市民政局局长李志高为扬子江药业集团龙凤堂中药有限公司常务副总经理宋敏颁发捐赠证书。


 

王小华给予这次活动高度评价:“我们各地政府和民政部门都为困境儿童做了很多的工作,今天泰州组织的这个活动非常有典型意义,希望有更多的人伸出手来关心和关爱我们的困境儿童。”

 参观时,王小华还为一名困境儿童点亮“微心愿”,并现场向基金会捐款。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统