您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
省民政厅来我市调研新型农村社区建设
发布日期:2020-05-29 15:15:26信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

5月26日—27日,省民政厅基层政权和社区治理处副处长孙燕,南京财经大学法学院社会工作系主任、副教授许芸一行莅临我市调研新型农村社区建设。市民政局党组副书记、副局长朱莹等陪同调研。

孙燕一行先后来到泰兴市珊瑚镇珊瑚新村,黄桥镇金溪社区、祁巷村和济川街道三营社区调研。每到一处,孙燕都详细了解农房改善、农民拆迁安置、农村社区经费保障、社区工作人员待遇、农村集体经济处置、社区治理架构、管理体制机制等方面的情况。

在座谈会上,朱莹简要汇报了我市新型农村社区建设现状,客观分析了我市农村社区规划引领不充分、阵地功能融合度不高、准入清单作用发挥不大、减负成效不明显等问题,并提出了强化规划引领、注重乡愁体现、突出功能融合、深化资源集成等建议。泰兴市民政局、部分镇(街道)和村(社区)负责人分别介绍了各自在农村社区治理中的做法。

孙燕对我市新型农村社区建设中的有益探索和实践给予了充分肯定。

她指出,新型农村社区建设是一项全新课题,在推进过程中必将遇到诸多难点堵点痛点。

她表示,将把大家提出的问题和意见带回去总结归纳、提炼升华,并将其有机融入到正在制订的新型农村社区建设指导性文件中,特别对农村集体资产处置、股权分配、土地流转、宅基地置换、社区减负、资金扶持等敏感问题将做深度研究、分类施策,努力形成更严谨、更科学、更合理、更接地的务实举措,真正让政策可操作、落到地、惠民生、百姓赞。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统