您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 图片新闻
 
市民政局开展消防安全教育培训
发布日期:2020-11-13 09:11:29信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实泰州市2020年“119消防宣传月”活动要求,增强民政系统干部职工消防安全意识,11月10日,市民政局开展消防安全教育培训。局机关全体人员、局属单位负责人和安全管理员参加培训。

培训邀请到泰州居安防火中心教官吴欢欢进行授课。吴教官通过图文展示、视频播放、操作演示等生动立体的教学方式,深入浅出地讲解了人员密集场所火灾隐患自查及预防、如何正确扑灭初期火灾、如何正确自救等消防安全常识。

培训会后,全体人员参加了火灾逃生演练,大家在教官的带领下快速有序地从消防通道向楼外指定的空旷地域疏散。参训人员还实地进行了灭火救援演练,切实掌握灭火器的使用方法。

参训人员纷纷表示,此次培训进一步提高了自身消防安全意识,增强了自防、自救以及应对突发事件的发现处置能力,在今后工作中会自觉承担起消防安全工作的责任与义务,确保民政系统安全稳定。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统