您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
泰兴市救助管理站开展泰兴籍返乡受助人员回访和救助帮扶工作
发布日期:2020-11-13 15:27:06信息来源:泰兴市民政局浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实全国救助管理服务质量大提升专项行动工作要求,11月13日上午,泰兴市救助管理站一行5人在泰兴市民政局党组书记吉红霞同志的带领下,到黄桥镇开展返乡受助对象跟踪回访和救助帮扶工作。

先后走访了三户返乡救助对象,他们都曾在泰兴市救助管理站接受过多次救助,每个家庭都有着共同的特点,丧失劳动力、身患疾病、生活困难。

泰兴市救助管理站回访小组将慰问品和慰问金送到受助人员家中,吉红霞书记与受助人员家属亲切交谈,详细了解受助人员家庭成员的经济来源、健康状况和存在的困难等情况,根据每户家庭实际情况,结合民政系统工作实际,为他们详细解读政策,并鼓励他们树立信心,克服困难,乐观面对生活。

泰兴市救助管理站全体工作人员自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,宣传党和国家对流浪乞讨人员关爱政策,积极配合泰兴市民政局,有针对性的帮助解决实际困难,为救助对象排忧解难,从源头上减少流浪乞讨现象,提高救助对象的救助保护效果,全面推进救助站管理工作再上新台阶。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统