您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
泰有爱·暖心行动启动
发布日期:2020-11-13 09:14:16信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

11月9日下午,泰有爱·暖心行动启动仪式暨培训会议在民政局三楼会议室召开,市民政局副局长孙雷出席会议并讲话,市纪委监委第十四派驻纪检监察组副组长陈惠和,市(区)民政局分管局长、救助科长,社会组织负责人及具体走访的工作人员参加会议。

泰有爱·暖心行动项目是深入贯彻落实市委全会精神和省民政厅温情救助改革精神的重要举措,将对市区2173名17种重大疾病患者家庭进行温情家访,对符合单人保等相关救助条件的,主动协助其申办社会救助。

会上,孙雷要求,各市(区)民政部门要高度重视,将暖心行动与“迈开铁脚板 打造民政铁军”主题实践活动紧密结合,切实增强社会救助主动发现预警能力,不断提升主动救助温情救助服务水平。

会议详细讲解了温情家访入户表格填写和救助政策,并邀请到南师大泰州学院刘鹏教授对入户走访的技巧作了专题培训。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统