您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 图片新闻
 
市民政局党组书记、局长封新华讲专题党课
发布日期:2020-10-30 10:03:52信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

10月29日,市民政局党组书记、局长封新华以“学好党史、新中国史 牢记初心 接续奋斗”为题,讲授专题党课。

封新华对民政党员干部提出三点要求:  

一是要坚持“五个深刻认识”,牢牢掌握党史、新中国史的核心要义。

深刻认识中国共产党的初心和使命、党和人民长期奋斗取得的根本成就、党的群众路线、当代中国共产党人的奋斗精神、对党忠诚的丰富内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 二是要突出“三个汲取”,认真领会学习党史、新中国史的重要意义。

注重从党的历史和经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是党的一个优良传统和政治优势。要在知史中汲取爱党爱国、奋斗担当、报国兴国的力量,增强历史意识,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。

三是要坚持“四个结合”,切实学好党史、新中国史。

党史国史是资政育人、治党治国的大道,关系党和国家的前途命运。要把学习党史新中国史与传承党的革命传统优良作风、为人民守初心为民族担使命、学懂弄通新时代的创新理论、践行民政人的初心和使命结合起来,为增进民生福祉贡献民政力量,持续推进中国特色社会主义伟大事业向前发展。

封新华强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉,以民政党员干部队伍的高素质、奋斗实干的精神姿态,推动我市民政事业高质量发展,展现民政人新作为,迎接中国共产党建党100周年。

泰有爱·民政工作论坛上,市民政局养老服务处处长史海春解读了《加快推进养老服务高质量发展实施意见》。局机关全体党员、入党积极分子,局属单位党员班子成员、党员代表参加党课学习。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统