您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
市民政局局长封新华调研姜堰区养老服务工作
发布日期:2020-10-29 16:37:26信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

10月27日上午,市民政局局长封新华、副局长郑永寿带领养老服务处负责人赴姜堰区调研养老服务工作。

为丰富老年人精神文化生活,解决老年人上学难题,实现“老有所养”“老有所乐”,10月27日,泰州市老年大学天目山分校在天目山街道山水社区老年人日间照料中心正式挂牌成立。

据了解,市老年大学在办好本部教学的基础上,积极开拓社区办学模式。市区8家分校15个课程同步开班,圆了300多名老年人不出社区就能上学的梦。目前,姜堰区两家分校共开设书法、国画、计算机入门和乒乓球四门课程,每周正常开展教学活动,深受本地老年人欢迎。

封新华为天目山街道分校揭牌,随后实地查看了开课情况和各培训教室,并给出指导性建议。

封新华指出,老年大学分校的建立,满足了老年人就近入学、康乐有为的需求,是我市为老服务工作的新举措。他希望,老年大学不断创新办学思路,努力扩大招生规模,持续丰富课程内容,全力满足老年人求知、求乐、求美的愿望。

在泰州市姜堰中天护理院和姜堰区万维养老服务中心,封新华详细了解了养老机构服务设施、运行管理、护理服务等情况,并与入住老人亲切交流。

封新华指出,养老既是一项重要社会事业,也是一项重大民生工程。他要求:要进一步加强养老服务设施建设,加快发展多主体、多样化的社会养老服务,满足更多老人的养老需求;要坚持医养结合,推进养老服务机构提质增效;要认真践行以人民为中心的发展思想,提高养老服务水平,丰富服务内容,努力让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统