您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
新系统,新理念,婚姻登记更便捷
发布日期:2020-10-21 08:31:07信息来源:泰兴市民政局浏览次数:字号:[ ]

2020年10月19日起,泰兴市婚姻登记处启用全新的江苏省婚姻登记管理信息系统,市民们办理婚姻登记更加便捷迅速!

过去,婚姻登记要求当事人手写申请登记声明书,面对表格上的各种空格,许多当事人弄不明白,尤其是一些上了年纪的老夫妻,更是一头雾水,填表需要耗费许多时间,甚至影响登记效率。如今,全新的婚姻登记管理信息系统实现了人证合一验证和电子表格录入,当事人只需提供有效身份证、户口簿等相关证件,并口述自己的部分信息,由登记员录入系统,当事人确认签字,大大提升了登记工作效率,获得了许多市民的认可。

可以说,新系统站在当事人的角度做出了多项改进,带来新理念,也让婚姻登记更加合理、规范、高效。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统