您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 图片新闻
 
泰州市技能状元大赛养老护理项目决赛拉开帷幕
发布日期:2020-10-14 16:04:17信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为培养和选拔养老服务高技能人才,促进养老服务高质量发展,10月13日,市民政局、市人社局主办的第五届江苏省技能状元大赛泰州选拔赛暨泰州市技能状元大赛养老护理项目决赛拉开帷幕。来自各市(区)和市直单位8支代表队的23名选手参与角逐。

江苏省民政厅养老服务处副处长叶翔宇、市民政局副局长郑永寿出席开幕式并讲话,市人社局、市民政局相关处室、泰州市职业技能鉴定中心相关负责人参加开幕式。

开幕式上,叶翔宇指出养老护理员是养老服务的直接提供者,是养老服务最基础、最关键的工作队伍。参赛选手要充分展现出高超的竞技水平和良好的精神风貌,激发学技能、比贡献的热情,赛出能力、赛出水平、赛出风格。

郑永寿致辞。他指出,随着泰州市人口老龄化趋势加快,越来越多的老年人需要专业的生活照料和康复护理,培养一批素质优良、技能精湛的养老服务人员是提高养老服务水平的必要前提。

本次大赛旨在促进泰州市养老服务体系建设,提升养老护理人员的专业技能,为老年人提供更规范、更优质的养老护理服务。

本次大赛根据泰州市技能(养老护理)状元大赛技术文件,以《养老护理员国家职业技能标准》知识和技能要求为依据,分理论知识考试(方案设计)和综合实操两项。理论知识(方案设计)占20%,综合实操占80%,两项成绩均按百分制,合并计算总成绩。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统