您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
海陵区民政局:消防培训进机关 安全知识入人心
发布日期:2019-10-24 16:36:50信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高机关消防安全管理水平,强化机关干部职工的消防安全意识,增强突发事件应急处置能力,海陵区民政局组织全体干部职工,特邀海陵区消防大队春晖路中队专业人士刘杰在局四楼会议室开展消防安全知识培训,进行消防灭火应急救援演练。

刘指导员通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,还讲解了常用消防器材的种类及使用方法,发生火灾时的应急措施及报警注意事项,发生火情后如何进行逃生自救等知识,并现场演示了灭火器的正确使用方法。随后,模拟火灾演练,大家纷纷与刘指导员现场互动并积极参与正确使用灭火器的演示,收到了良好的效果。

通过此次培训,不仅让干部职工学到了消防安全知识,进一步掌握了消除火灾隐患、扑救初起火灾、火场逃生自救方法,提升了消防安全意识和自护自救能力。警示全员以实际行动将安全责任意识时刻放在心上,牢牢抓在手上,切实落实到行动上。还对区民政局认真落实各项消防安全制度和措施,创建平安和谐单位打下了基础。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统