您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
泰州检查组赴泰兴市检查婚姻管理规范化工作
发布日期:2019-10-23 12:12:04信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

近日,泰兴市婚姻登记服务中心接待了由泰州市海陵区、兴化市、高港区和高新区社会事务科、婚姻登记处负责人组成的婚姻管理规范化检查组。在泰兴市民政局副局长王碧娥局长的陪同下,检查组从婚姻管理法规政策落实情况、婚姻登记信息化建设和管理情况、婚姻登记机关建设情况等几方面进行了检查。

泰兴市婚姻登记服务中心负责人首先就本单位落实《婚姻登记工作规范》、涉外婚姻登记工作办理、婚姻家庭辅导开展等几方面的情况进行了汇报,并带领检查组成员参观了结婚登记窗口、离婚室、候登大厅、涉外婚姻登记室,对本单位的建设规划、环境布局、功能区域设置运行、信息化建设、档案管理等进行了介绍。检查组对于落实《婚姻登记工作规范》的几项举措给予了肯定和赞许,同时也指出应加强与纪委、法院、司法、公安、档案管理等部门的信息共享、沟通协调。

此次婚姻管理规范化检查践行了“民政为民、民政爱民”宗旨,有利于推进婚姻登记服务水平,加强各地婚姻登记机关沟通与交流,强化为民服务理念。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统