您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
靖江“慈善一日捐”筹集善款208.7万元
发布日期:2018-06-05信息来源:靖江市民政局浏览次数:字号:[ ]


今年靖江市“慈善一日捐”活动自5月18日启动至5月31日结束。活动期间,慈善总会共筹集善款2087129.4元,较去年明显提高。

从2011年起,该市将每年的5月18日确立为“靖江慈善日”,开展“慈善一日捐”活动,动员全市机关、企事业单位、职工和个人在自愿的基础上,捐出一天的工资或收入,生产经营性企业捐赠一天的利润,机关、企事业单位捐赠节约的一笔开支,共同促进靖江慈善事业发展。多年来,“慈善一日捐”已成为全市人民参与慈善、奉献爱心的主要平台。

近年来,该市不断拓展慈善救助的模式和机制,紧扣助困、助医、助学、助残、助老,给贫困弱势群体提供更多形式的帮助。2017年,市慈善总会实施“情暖江苏·爱在靖江”春节慰问、“春风助医”、爱心助学、慈善助孤老、贫困家庭儿童重大疾病慈善救助等项目,累计支出救助款(物)933万余元,受助困难群众达8900人(次)。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统