您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
市民政局2018年第6次局务会议明确6月份4项重点工作
发布日期:2018-06-05信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

531日,市民政局局长李志高主持召开了市民政局2018年第6次局务会议会议听取了各处室(单位)负责人5月份工作情况汇报,原则同意各处室(单位)6月份工作安排。

会议明确了6月份4项重点工作:一是认真开展年中各项自评工作。对照省厅综合评估要求、省市民政工作要点、效能考核等要求以及年初创新创优项目申报情况,盘点各项工作的速度、质量、进度情况。要注重与省厅对口处室的沟通联络,摸清在全省的位次,在全省有力度、有创新的举措要积极推介、争取获得省厅认可,在全省处于中游甚至靠后的工作要争取省厅支持、大力推进,确保实现双过半二是深入推进解放思想再出发、对标找差新跨越大讨论活动。要抓好大学习,每名党员干部都要撰写一篇学习心得体会,利用民政干部论坛、支部活动日等载体交流学习体会。要组织大调研,在全局上下大兴调查研究之风,6月份,除了局里确定的5个重点课题外,各处室(单位)也要确定本处室、本单位的调研课题,开展大调研并形成专题调研报告。要开展大讨论,每个干部职工都要积极参与解放思想大家谈”“我为泰州民政高质量发展献一策等活动,并踊跃投稿;6月底前,各处室(单位)要在四对照四查看的基础上,对照工作标杆,明确赶超时间,形成一批问题清单、提升清单、落实清单。三是及早谋划双拥创建工作。召开市双拥工作领导小组成员(扩大)暨创建全国双拥模范城推进会,通报2017年全市双拥工作情况,交流经验,分析形势,研究部署当前和今后一个时期双拥工作任务,以更加昂扬的精神状态争创全国双拥模范城五连冠。要结合人民海军诞生70周年,谋划系列双拥活动,进一步擦亮海军诞生地、水兵母亲城双拥文化名片。四是全力做好安全生产工作。要做好隐患排查,各单位按照安全生产月活动部署要求,认真开展大排查大整治行动,坚决防范遏制各类安全生产事故,确保平稳度夏。要做好汛期值班,值班人员遵照汛期值班安排表,在带班领导的带领下,严格执行汛期值班制度。要做好灾情应急,加大自然灾害保险的宣传力度,发生灾情时要及时准确报送灾情和救灾工作信息,视情启动救灾应急响应,调运发放救灾物资,安排下拨救灾资金,保障受灾群众基本生活。

会议学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议认为,《意见》是激励广大干部在新时代有新担当新作为的重要遵循和有力举措,要求进一步学习贯彻《意见》,全面落实习近平总书记关于三个区分开来的重要要求,完善民政干部职工考核评价机制和用人培养导向,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明地为敢于担当的党员干部撑腰鼓劲,为推进新时代泰州民政事业高质量发展提供坚强保障。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统