您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
李志高局长率队赴姜堰区督查农村低保专项治理行动工作情况
发布日期:2018-06-05信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]

为切实做好农村低保专项治理工作,市民政局建立了农村低保专项治理挂钩联系制度,组建了农村低保专项治理挂钩联系工作组,由市民政局领导班子成员、市纪委监察委第十四派驻组成员、市民政局相关处室人员、各市(区)民政局分管局长、救助科长组成7个挂钩联系工作组,分别挂钩联系1个市(区)进行指导督查,以推动我市农村低保专项治理有序开展,坚决遏制低保经办服务中的不正之风。

6月4日上午,李志高局长带领检查组一行5人赴姜堰区督查农村低保专项治理行动工作情况。

检查组首先在蒋垛镇政府听取了姜堰区民政局和蒋垛镇政府关于农村低保专项治理行动开展情况的汇报。李局长对姜堰区和蒋垛镇专项行动开展情况表示肯定,并提出了三点要求:一是进一步提高开展农村低保专项治理行动的思想认识,从贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想、十九大三大攻坚战要求和市委市政府战略部署等方面,提高站位,全力做好治理工作;二是全面排查问题,不仅要排查低保中的腐败、作风问题,还要排查受理、经办、审核、公示等工作环节中的问题,做好服务群众的最后一步工作;三是加强沟通对接,遇到问题及时与市局沟通,上下同心高质量完成专项行动。孙局长对姜堰区低保工作提出了具体要求。

随后,检查组来到到蒋垛镇许桥村检查了低保、五保公示等村务公开情况,要求姜堰区立即对检查中发现的问题进行整改。

最后,检查组随机抽查走访了蒋垛镇一户低保户。在该低保户家中,检查组详细询问了其家庭经济情况,并检查了低保金的领取情况。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统