您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
市民政局副局长孙雷率队督查指导兴化市农村低保专项治理工作
发布日期:2018-06-04信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]


5月29日,市民政局副局长孙雷一行到兴化市督查指导农村低保专项治理工作。

孙雷副局长在兴化市民政局听取了兴化市农村低保专项治理工作的情况汇报并给予了充分肯定,同时也提出几点要求:一是对于农村低保的治理要在见底上下功夫,对前期所有低保对象金融资产信息进行比对,梳理近三年受理的举报、投诉问题,整理问题线索,做到“应保尽保,应退尽退”。二是在治理过程中,要建立典型案例通报曝光制度,坚决遏制农村低保经办服务中的不正之风。三是加大宣传力度,让群众全面、正确的把握政策。四是加强低保整治过程中的信息报送,做到全程留痕。

在兴化市林湖乡、大垛镇、魏庄西村和管阮村,孙雷副局长一行听取了乡镇农村低保治理工作情况汇报,检查了台账资料,查看了社会救助公示栏。孙雷副局长指出:要对治理过程中出现的“人情保、错保、漏保、政策保”等问题进行妥善处理,追究纪律责任、工作责任、主体责任。加大购买服务的力度,加快信息化建设,将长期进行公示的内容印成册子,方便群众查阅。

农村低保专项治理是民政领域脱贫攻坚的重要措施,将在今后三年中持续运行,民政干部必须提高认识,以身作则,持之以恒地做好这项工作,发挥好农村低保在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统