您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
以更加昂扬的精神状态争创全国双拥模范城“五连冠”
发布日期:2018-06-14信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]


 

6月13日上午,全市双拥工作领导小组(扩大)暨创建全国双拥模范城工作推进会在军分区视频会议室召开,市委常委、军分区政委、市双拥工作领导小组副组长张志洋,市政府副市长、市双拥工作领导小组副组长陈明冠出席会议并讲话,会议由市委副秘书长、双拥办副主任陈正泉主持,市民政局局长、双拥办主任李志高,军分区政治工作处主任、市双拥办副主任覃海平,市民政局副长、双拥办副主任张亚坤参加了会议。

陈明冠副市长在讲话中通报了2017年全市双拥工作情况,研究部署当前和今后一个时期我市双拥工作任务。他指出,2017年,全市双拥工作紧紧围绕服务军队改革强军目标,强化责任意识、强化问题导向、强化思路创新、强化作风务实,圆满完成了年度各项目标任务。靖江、泰兴、兴化、海陵和高港五个市(区)顺利通过省级双拥模范城考核验收。形成了政策落实有举措、社会拥军有成效、优抚工作有作为、安置培训有突破、军民融合有发展、支持地方有新招六个方面的特点。2018年重点是着眼问题抓落实,双拥宣传要体现新时代、政策落实要把握新要求、军民融合要实现新拓展、社会拥军要打造新品牌。

张志洋政委围绕进一步做好争创建全国双拥模范城工作发表了重要讲话。他要求全市党政军民要认清新形势,进一步推动军民融合大发展,努力让“军民融合深度发展”在泰州变成生动实践。要把握新要求,进一步推动双拥品牌再提升,努力使泰州双拥工作品牌具有更高的知名度、更大的影响力。要抓住新机遇,进一步推动双拥政策大落实,要坚持问题导向,针对当前工作中存在的问题,有的放矢,大胆探索,从源头上防止出现新问题。要迎接新挑战,进一步打好双拥创建攻坚战,切实加强全民国防教育,积极营造浓厚的创建氛围,出色完成争创全国双拥模范城任务。

  会上,高港区、市民防局和泰州武警支队的领导作了述职发言交流。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统